生姜 効果的な食べ方

寒くになってくると食べる回数が増える「生姜」。風邪の予防に食べたり、体を温めることでおなじみの体にいい食材です。冬になると「生姜」を使った飲み物や食べ物もお店に並ぶので、おなじみですよね。

そんな生姜の効果的な食べ方は、切り方1つで変わるみたいです。切り方なんて意識してないで、生姜を摂取していましたが、これからは気にするのもいいかもしれませんね。ちなみに、生姜の効果的な食べ方の一番は「すりおろし」で、その次に「みじん切り」、「せん切り」、「薄切り」の順に高いそうです。チューブ入りのしょうがでも、生の生姜と比べて、少し多めにとると効果を期待できるとのことです。

それと、粉末の生姜パウダーは、効果が高いのか低いのか、正直どうなのかわかりませんが、私がよく利用しているのは生姜パウダーで、体の中から温まるので少なくとも効果はあると思います。


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