春キャベツ 選び方

今が旬の春キャベツって生で食べると甘みがあって美味しいですよね。
そんな春キャベツにも、おいしい春キャベツの選び方があります。

まず、芯の切り口がみずみずしくきれいで、ふんわりと巻いているものを選びましょう。
持って軽く、外葉は緑のものが良いです。外葉が緑のキャベツは新鮮な証拠です。
半分にカットされて販売しているキャベツはその芯の高さに注目しましょう。
だいたい高さの2/3程度のものがいいとされていますが、真ん中よりちょっと長いぐらいが丁度いいです。
春キャベツを選ぶ際に、参考にしてみてください。

キャベツには、食物繊維やビタミンU、ビタミンCなどの栄養素が豊富に含まれているので、便秘を解消する効果、胃腸の粘膜を健康に保つ効果などが期待できます。
ダイエットにもいいかもしれないですね。

キャベツにも食物繊維は豊富に含まれていますが、健康ために食物繊維を摂りたい方におすすめの商品があります。
それが「ふすまパン」です。
普段食べている食パンなどと変わらない感覚で、朝食などに取り入れて、気軽に食物繊維を摂取できます。
気になった方は、こちらです↓


食物繊維工房永田パン