キウイ 見分け方

キウイって、酸っぱいイメージがありませんか?
それはたぶん、グリーンキウイです。
グリーンキウイと比べて糖度が高く、酸っぱいものが苦手な方も食べやすいのがゴールドキウイです。

ゴールドキウイには、ビタミンC、ビタミンE、カリウム、葉酸など様々な美容成分が豊富に含まれているのでおすすめの果物です。
栄養価の高いキウイにも選び方があります。

美味しいキウイの見分け方は、うぶ毛が皮にまんべんなく付いていて、表面の色は薄茶色で黒ずんでいないものを選びましょう。
キウイの腹を縦にして上下を持ち、指で軽く押してみて凹む場合は甘く熟しているそうです。
今度、キウイを買う時や選ぶ時に試してみましょう。